Ватрушки с творогом и вареньем
Попробуйте приготовить ватрушки с творогом и вареньем по нашему рецепту. Самые популярные начинки – творог, варенье, свежие ягоды, фрукты и их сочетания.
Тесто:
— 1 стакана молока
— около 3 стаканов муки
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки сухих активированных дрожжей
— 1/2 ч. ложки соли
— 2-3 ст. ложки сметаны (комнатной температуры)
— 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
— растительное масло для смазки
Начинка:
— 250-300 г творога
— 1/4 стакана сахара
— 1 ст. ложка сметаны
— 1-2 ч. ложки крахмала
— 1 стакан ягодного варенья (здесь ежевичное)
— свежие ягоды
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 1 ложку муки. Оставить на 10-15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся муку с солью и сахаром.
К молочной смеси добавить 1 ложку мучной смеси, сметану и масло.
Хорошо перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь.
Замесить мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Нанести на него масло и накрыть пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Творог смешать с сахаром, сметаной и крахмалом. Отставить в сторону.
Тесто разделить на 12 частей. Сформировать в виде шариков и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оставить на 45 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Духовку разогреть до 180*С.
В подошедших шариках теста сделать углубления.
Смазать края сметаной или молоком.
Поместить в углубления по 1 ст. ложке творога и 1 ч. ложке варенья.
Выпекать около 25 минут.
Дать остыть и украсить свежими ягодами.
Новые комментарии