Ватрушки с творогом и вареньем

Попробуйте приготовить ватрушки с творогом и вареньем по нашему рецепту. Самые популярные начинки – творог, варенье, свежие ягоды, фрукты и их сочетания.

Ватрушки с творогом и вареньем
Тесто:
– 1 стакана молока
– около 3 стаканов муки
– 3 ст. ложки сахара
– 2 ч. ложки сухих активированных дрожжей
– 1/2 ч. ложки соли
– 2-3 ст. ложки сметаны (комнатной температуры)
– 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
– растительное масло для смазки

Начинка:
– 250-300 г творога
– 1/4 стакана сахара
– 1 ст. ложка сметаны
– 1-2 ч. ложки крахмала
– 1 стакан ягодного варенья (здесь ежевичное)
свежие ягоды

Приготовление:

В миске смешать теплое молоко, 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 1 ложку муки. Оставить на 10-15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся муку с солью и сахаром.
К молочной смеси добавить 1 ложку мучной смеси, сметану и масло.
Хорошо перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь.
Замесить мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Нанести на него масло и накрыть пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте на 1 час.
Творог смешать с сахаром, сметаной и крахмалом. Отставить в сторону.
Тесто разделить на 12 частей. Сформировать в виде шариков и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Оставить на 45 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Духовку разогреть до 180*С.
В подошедших шариках теста сделать углубления.
Смазать края сметаной или молоком.
Поместить в углубления по 1 ст. ложке творога и 1 ч. ложке варенья.
Выпекать около 25 минут.
Дать остыть и украсить свежими ягодами.

Ватрушки с творогом и вареньем

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.