Вареники с картошкой
Предлагаю постный рецепт очень вкусных вареников с картошкой. Начинку можно пробовать разную: например, творог, картошку с творогом, чечевицу. Вареники по данному рецепту можно замораживать впрок.
Тесто:
- 300 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 180 мл воды
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 8 шт. картофеля
- 1 ч.л. соли
- зелень: кинза, укроп, петрушка
- асафетида, черный перец по вкусу
- Просеиваем муку в миску, добавляем масло и перетираем его ложкой.
- Солим и наливаем воду. Замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-60 минут.
- Для начинки картофель варим до готовности. Сливаем воду, оставляя немного, чтобы можно было сделать мягкое пюре. Добавляем соль, рубленую зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
- Тесто тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем стаканом круги — основу для вареников. В каждый круг выкладываем примерно по чайной ложке начинки и защипляем края любым удобным для себя способом. Обрезки собираем в шар и снова раскатываем, так до тех пор, пока тесто не закончится.
- Обычно вареники варят: бросают в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Но я с детства люблю жареные вареники. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой румяной корочки, затем переворачиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки воды и жарим под закрытой крышкой пока вода не испарится, а вареники не зарумянятся.
- Подаем с зеленью, овощным салатом и Вашим любимым соусом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии