Вареники с картошкой

Предлагаю постный рецепт очень вкусных вареников с картошкой. Начинку можно пробовать разную: например, творог, картошку с творогом, чечевицу. Вареники по данному рецепту можно замораживать впрок.

img_3985Тесто:

  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 180 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 8 шт. картофеля
  • 1 ч.л. соли
  • зелень: кинза, укроп, петрушка
  • асафетида, черный перец по вкусу
  1. Просеиваем муку в миску, добавляем масло и перетираем его ложкой.
  2. Солим и наливаем воду. Замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-60 минут.
  3. Для начинки картофель варим до готовности. Сливаем воду, оставляя немного, чтобы можно было сделать мягкое пюре. Добавляем соль, рубленую зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Тесто тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем стаканом круги — основу для вареников. В каждый круг выкладываем примерно по чайной ложке начинки и защипляем края любым удобным для себя способом. Обрезки собираем в шар и снова раскатываем, так до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Обычно вареники варят: бросают в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Но я с детства люблю жареные вареники. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой румяной корочки, затем переворачиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки воды и жарим под закрытой крышкой пока вода не испарится, а вареники не зарумянятся.
  6. Подаем с зеленью, овощным салатом и Вашим любимым соусом.

img_3987

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.