Вареники с картофелем и баклажанами

Вареники с картошкой и баклажанами — древний рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для приготовления данного блюда необходимо использовать куркуму.

Куркуму часто используют как пряность для приготовления выпечки и сладких блюд. Куркума не только придает пищевым продуктам золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Кроме того, она обладает свойством существенно увеличивать сроки хранения пищевых изделий. Она очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 картофелины
1/4 чайной ложки соли
1/5 чайной ложки асафетиды
2 шт баклажанов
1/2 чайной ложки куркумы
растительное масло
1/5 чайной ложки соли
тесто для вареников

Метод приготовления:
Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.

Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.