Булгур с запеченной тыквой

Булгур — одна из моих любимых круп. По сути, это просто измельченная пшеница. Она хорошо усваивается организмом и отлично переваривается, не утяжеляя состояние, в то же время достаточно калорийна. Но соблюдая диеты, все равно не стоит избегать булгура.  Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции каши.

Булгур для нас является немного экзотичной, многие, не зная, как готовить эту крупу, что с ней делать вообще, просто избегают её. Добавляйте ее в свой рацион, начиная готовить с простых блюд. Как пример, предлагаем приготовить вкусную и красивую кашу из булгура и запеченной тыквы.

  • 1 ст. булгура
  • 1 небольшая тыква (на 500 г)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • соль по вкусу
  • специи: молотый кориандр, зира, сушеный базилик
  • растительное масло
  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кубики.
  2. Добавляем к тыкве пару ложек растительного масла, специи и хорошо перемешиваем, распределяя пряности более-менее равномерно.
  3. Выкладываем тыкву на противень и запекаем в духовке при 190 С около 30 минут, до мягкости.
  4. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Крупу промываем и всыпаем к воде. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 15 минут.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на небольшие полоски.
  6. В сковороде разогреваем масло, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем на маленьком огне.
  7. Далее сваренную крупу перекладываем в сковороду и перемешиваем.
  8. Вот и все, сытное, полезное и красивое блюдо готово. На тарелку выкладываем булгур, ароматную запеченную тыкву и вкушаем.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.