Блинный торт с манго
Попробуйте приготовить оригинальный и очень нежный блинный торт с манго. От этого десерта невозможно оторваться! Понравится взрослым и детям!
Ингредиенты:
Начинка:
– 2 ½ стакана свежего или замороженного манго
– ¼ стакан воды
– 3 столовые ложки сахара
– 3 стакана 35% сливок
– ⅔ стакана сахарной пудры
– 1 чайная ложка экстракта ванили
– ⅔ стакана сыра маскарпоне 120 г, размягченного 10 минут при комнатной температуре
Для подачи:
– 2 свежих манго , нарезанных кусочками
– ягоды по желанию
– цветы по желанию
Приготовление:
Приготовить блины по указанному рецепту и дать им остыть.
В кастрюльке смешать манго с водой и сахаром.
Довести до кипения и проварить минуты 4.
Затем остудить до комнатной температуры и измельчить в пюре.
Сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой и ванилью.
Добавить маскарпоне и перемешать.
Разделить сливочный крем на две части.
В одну часть добавить пюре из манго и перемешать.
Нанести крем поочередно на 20 блинов и сложить друг на друга.
Украсить оставшимся кремом, ягодами, фруктами и цветами.
Охладить перед подачей.
Новые комментарии