Блинный закусочный тортик с чечевицей
Вкусный, нежный, красивый тортик можно приготовить на какой-то особый случай, а можно просто порадовать семью на воскресный обед. Готовится достаточно просто. Попробуйте.
Для блинчиков:
- 450 мл молока
- 50 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 30 г рубленной зелени (кинзы, сельдерея или укропа)
- около 300 г муки
Для начинки:
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. соли
- специи: асафетида, гарам-масала, кориандр
- масло для жарки
помидор, сушеный или свежий базилик для украшения
- Ставим варить чечевицу. Промываем, перебираем и заливаем холодной водой. Варим до полной готовности около 40 минут.
- Замешиваем тесто для блинчиков. Жарим на блинной сковороде с 2 сторон до коричневой корочки.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке. Перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем.
- Далее в сковороде разогреваем масло, бросаем туда специи, затем добавляем морковь и перец. Тушим на небольшом оне до мягкости.
- Готовую чечевицу измельчаем в блендере, солим, добавляем зажарку из овощей. Начинка готова.
- Формируем торт: на тарелку кладем блинчик, смазываем чечевичным паштетом, снова блинчик и начинка и т.д., последний слой оставляем начинку.
- Помидор моем, мелко нарезаем, кладем сверху тортика,посыпаем солью и сушеным базиликом.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии