Блинный закусочный тортик с чечевицей

Вкусный, нежный, красивый тортик можно приготовить на какой-то особый случай, а можно просто порадовать семью на воскресный обед. Готовится достаточно просто. Попробуйте.photo_2016-10-25_09-16-57

Для блинчиков:

  • 450 мл молока
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г рубленной зелени (кинзы, сельдерея или укропа)
  • около 300 г муки

Для начинки:

  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. соли
  • специи: асафетида, гарам-масала, кориандр
  • масло для жарки

помидор, сушеный или свежий базилик для украшения

  1. Ставим варить чечевицу. Промываем, перебираем и заливаем холодной водой. Варим до полной готовности около 40 минут.
  2. Замешиваем тесто для блинчиков. Жарим на блинной сковороде с 2 сторон до коричневой корочки.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем.
  4. Далее в сковороде разогреваем масло, бросаем туда специи, затем добавляем морковь и перец. Тушим на небольшом оне до мягкости.
  5. Готовую чечевицу измельчаем в блендере, солим, добавляем зажарку из овощей. Начинка готова.
  6. Формируем торт: на тарелку кладем блинчик, смазываем чечевичным паштетом, снова блинчик и начинка и т.д., последний слой оставляем начинку.
  7. Помидор моем, мелко нарезаем, кладем сверху тортика,посыпаем солью и сушеным базиликом.

photo_2016-10-25_09-17-04

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.