Белая пицца
Белая пицца, также известная как белый пирог, – это пицца в итальянском стиле, в которой не используется томатный соус. Основная начинка – очень много сыра.
Ингредиенты:
– 1 упаковка (2 ¼ чайных ложки) растворимых сухих дрожжей
– 1 чайная ложка меда или сахара
– 1 стакан горячей воды (40°С)
– 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
– 2 ½ стакана муки
– ½ чайной ложки соли
Начинка:
– 1 ½ стакана сыра рикотта
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
– ¼ чайной ложки тимьяна
– ¼ чайной ложки базилика
– ¼ чайной ложки орегано
– около 400 г тертого сыра моцарелла и тертый твердый сыр (без сычуга)
– хлопья красного перца для присыпки
Приготовление:
В миске смешать дрожжи, мед и воду. Оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.
Смазать тесто 1 ложкой масла и поместить в миску.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
При желании можно заменить тесто на бездрожжевое.
Рикотту смешать с травами, солью, перцем и асафетидой.
Тесто разделить на две части.
Раскатать и выложить на противень, присыпанный мукой.
Смазать лепешки маслом.
Нанести слой рикотты.
Присыпать тертым сыром.
Можно добавить нарезанный базилик.
Запекать при 220° С около 15-20 минут.
Присыпать хлопьями красного перца при подаче.
Новые комментарии