Бездрожжевые куличи

Делюсь с вами рецептом этого вкусного кулича, он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин и безусловно полезнее! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс.
Тесто:

  • 300 мл. кефира
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 1 ч.л. питьевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 г. изюма
  • цедра с одного лимона
  • ваниль
  • 1 ст.л. масла для подготовки формы

Глазурь:

  • 100 г. сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  1. Итак, подготавливаем кефир — выставляем его из холодильника на день или ночь (смотря когда вы будете делать куличи).
  2. Затем соединяем кефир с содой и отставляем на 10 минут.
  3. Изюм промываем, сушим на бумажном полотенце, добавляем ложку муки и перемешиваем. Делаем мы это для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
  4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, ваниль и лимонную цедру.
  5. Перемешиваем подготовленный кефир с маслом, постепенно добавляем просеянную заранее муку, разрыхлитель для теста и изюм, перемешиваем. Тесто должно получиться вязким.
  6. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Данного теста хватило на 2 небольших кулича диаметром 10 см ( делала сама из бумаги для выпечки). Тесто должно заполнить форму не более 2/3.
  7. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем от 45 до 60 минут. Проверяем зубочисткой на готовность, палочка должна остаться сухой.
  8. Вынимаем из духовки и даем остыть. Освобождаем из формы и поливаем глазурью.
  9. Делаем глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Ставим на маленький газ и варим, постоянно мешая 2 минуты. У меня глазурь не получилась на фото, делала с лимонной кислоты, потому украсила кокосовой стружкой еще сверху.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Источник

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.