Бездрожжевые куличи
Делюсь с вами рецептом этого вкусного кулича, он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин и безусловно полезнее! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс.
Тесто:
- 300 мл. кефира
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 300 г. муки
- 1 ч.л. питьевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 г. изюма
- цедра с одного лимона
- ваниль
- 1 ст.л. масла для подготовки формы
Глазурь:
- 100 г. сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Итак, подготавливаем кефир — выставляем его из холодильника на день или ночь (смотря когда вы будете делать куличи).
- Затем соединяем кефир с содой и отставляем на 10 минут.
- Изюм промываем, сушим на бумажном полотенце, добавляем ложку муки и перемешиваем. Делаем мы это для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, ваниль и лимонную цедру.
- Перемешиваем подготовленный кефир с маслом, постепенно добавляем просеянную заранее муку, разрыхлитель для теста и изюм, перемешиваем. Тесто должно получиться вязким.
- Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Данного теста хватило на 2 небольших кулича диаметром 10 см ( делала сама из бумаги для выпечки). Тесто должно заполнить форму не более 2/3.
- Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем от 45 до 60 минут. Проверяем зубочисткой на готовность, палочка должна остаться сухой.
- Вынимаем из духовки и даем остыть. Освобождаем из формы и поливаем глазурью.
- Делаем глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Ставим на маленький газ и варим, постоянно мешая 2 минуты. У меня глазурь не получилась на фото, делала с лимонной кислоты, потому украсила кокосовой стружкой еще сверху.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Источник
Новые комментарии