Банановые «тофники»
Если Вы веган, но соскучились по сырникам, попробуйте приготовить эти банановые «тофники» по нашему рецепту.
Нам понадобится:
- 300 грамм тофу
- ½ спелого банана
- 1 ст ложка подсластителя
- Сок 1/3 лимона
- Мука – 1 ст ложка (можно взять льняную или рисовую, чтобы сделать тофники без глютена)
- Ванильный экстракт – по желанию
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешиваем блендером (лучше погружным)
- Отделяем порционно тофники ложкой, обваливаем в муке и формируем биточки
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем тофники до золотистой корочки
- Подавать можно с любимым джемом или сиропом.
Надеемся, что этот рецепт Вам понравился и банановые «тофники» стали одним из любимых рецептов вегетарианской выпечки.
Новые комментарии