Банановые сконы

Банановые сконы могут быть квадратными или круглыми. Я выбрала приготовить их круглыми. Готовить их просто, приятно и довольно быстро! Получается очень вкусно!

Банановые сконы
Ингредиенты:

— 4 стакана муки
— 1/2 стакана сахара + для присыпки
— 1 ч. ложка пищевой соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— 1/2 стакана сливочного масла (нарезать кубиками)
— 1 стакан пюре из бананов
— 1 стакан молока
— сметана или молоко для смазки

Приготовление:

Духовку разогреть до 220*С.
Два противня застелить кондитерской бумагой и смазать их маслом.
В миску просеять муку. Добавить сахар, соду, разрыхлитель и соль.
Перемешать.
Добавить масло и втереть пальцами в мучную смесь до образования крошек.
Влить молоко и банановое пюре.
Хорошо перемешать лопаткой.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и растянуть руками слоем 2,5-3 см.
Нарезать кружочками или треугольниками.
Переложить на противни.
Смазать сметаной или молоком.
Можно присыпать сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.