Апельсиновый кекс с клюквой
Попробуйте приготовить апельсиновый кекс с клюквой — это нежнейшая апельсиновая выпечка! Сладость мякиша и кислинка клюквы — это просто взрыв вкуса!
Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка
— 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1,5 стакана муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 стакана растопленного сливочного масла
— около 1 стакана простокваши или кефира (не холодного)
— 1 столовая ложка сока апельсина
— 1 стакан свежей клюквы
Глазурь:
— 1 стакан сахарной пудры
— 1,5 столовые ложки сока апельсина
— 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
В большой миске смешать сахар, цедру апельсина и ванильный экстракт.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить масло, простоквашу и сок апельсина.
Хорошо перемешать.
Добавить клюкву и еще раз перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при 175*С около 45 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Смешать сахарную пудру с соком и цедрой апельсина.
Полить остывший кекс.
Уверены, что апельсиновый кекс с клюквой Вам понравился! Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки на нашем сайте.
Новые комментарии