Ананасовый бисквит

Попробуйте приготовить ананасовый бисквит по нашему рецепту. Нежный бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, идеально сочетается со взбитыми сливками.

Ананасовый бисквит
Бисквит:
— ½ стакана цельнозерновой муки
— 1 стакан пшеничной муки в/с
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— щепотка соли
— ¾ стакана сахарного песка
— ½ стакана йогурта или сметаны
— ½ стакана масла растительного или растопленного сливочного
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— ¼ стакана молока

Прослойка:
— 280 г консервированных ананасов + сироп
— 1 ст. ложка сахара
— 2 ст. ложки воды
— 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала

Крем:
— 500 мл жирных сливок
— 3 ст. ложки сахарной пудры

Украшение:
— консервированный ананас и вишня

Приготовление:

В миске взбить масло с сахаром и сметаной.
Добавить ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты бисквита и перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму (17 см) и разровнять поверхность.
Выпекать при 180*С около 35 минут.
Затем остудить на решетке и разрезать на 2 части. Пропитать коржи сиропом от ананасов.
Ананасы измельчить в пюре блендером.
Переложить в сковороду и добавить сахар. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Смешать крахмал с водой и добавить к ананасам.
Проварить еще несколько минут и снять с огня.
В холодной миске взбить 400 мл охлажденных сливок с 2,5 ложками сахарной пудры.
Полученный крем нанести на коржи.
Сверху нанести ананасовую прослойку и сложить коржи друг на друга.
В оставшийся крем из взбитых сливок добавить оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбить еще раз до мягких пиков.
Нанести на бока и верх торта.
Украсить ананасом или вишней.
Охладить перед подачей.

Ананасовый бисквит

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.