Чана пулао (рис с нутом и картофелем)

Чана пулао — это традиционный индийский плов. Готовится он из риса басмати, с добавлением картофеля и нута. Рис получается рассыпчатым, пряным, ароматным.

Чана пулао
Блюдо вполне самостоятельное, традиционно его подают вместе с соусом, либо можно подавать его и как гарнир. Любителям пикантных индийских блюд рекомендую! Угощайтесь!

Ингредиенты:

— 1 стакана отварного или консервированного нута
— 1 стакан риса басмати
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 1 лавровый лист
— 4 коробочки кардамона (или по вкусу)
— 1 ч. ложка зёрен кумина
— 1 ч. ложка тертого имбиря
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1 стакан нарезанного картофеля
— 1 ч. ложка гарам-масалы или другой по вкусу
— щепотка острого перца
— 2 и 1/4 стакана воды (кипяток)

Приготовление:

Рис промыть и замочить в воде на 15-20 минут.
В кастрюле на масле обжарить специи и лавровый лист.
Добавить имбирь и нут, перемешать.
Добавить процеженный рис и нарезанный картофель. Перемешать.
Влить воду и посолить.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и готовить, не открывая, 12-15 минут.
После чего снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Чана пулао

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.