Тыквенный суп-пюре

Попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре – полезное, богатое на витамины блюдо. Очень нежная консистенция и удивительный аромат. Понравится всей семье.

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:

— 4 стакана нарезанной кубиками тыквы
— 1 столовая ложка кокосового масла
— 1 ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря
— 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
— 1/2 чайной ложки порошка куркумы (или по вкусу)
— 2 стакана воды или овощного бульона
— около 1 стакана кокосового молока
— сок 1/2 лайма
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1/4 чайной ложки хлопьев чили
— 1 чайная ложка нарезанной кинзы
— 1 столовая ложка тыквенных семечек

Приготовление:

В кастрюле на масле обжарить имбирь вместе со специями.
Добавить пасту карри и тыкву.
Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Влить воду и посолить.
Довести до кипения и варить минут 10-15 до готовности.
Затем измельчить содержимое кастрюли блендером.
Добавить молоко и сок лайма.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать хлопьями чили, нарезанной кинзой и тыквенными семечками.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.