Самоса-пирог

Сочный, мощный, вегетарианский. Индийский самоса-пирог, ближайший родственник самоса.



— 1 лист слоеного теста (без яиц)
— 2-3 ст. ложки сметаны
— 1-2 ч. ложки кунжута

Начинка:
— около 500 г картофеля (нарезать небольшими кубиками)
— 1 стакан свежего или замороженного горошка
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— 1-2 ч. ложки семян кумина
— 1 ч. ложка гарам-масалы или карри-масалы
— 1/2-1 ч. ложка молотого имбиря
— 1/2-1 ч. ложка молотого кориандра
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/4 ч. ложка острого перца
— 2 ч. ложки сока лимона
— нарезанная зелень кинзы или петрушки

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Добавить горошек на последней минуте и отварить все вместе.
Затем процедить. Переложить в миску.
В сковороде на масле обжарить кумин в течение 10-15 секунд. Добавить остальные специи и готовить, еще 10-15 секунд. Влить 2-3 ст. ложки воды и сок лимона, перемешать.
Перелить к картофелю.
Добавить соль, зелень и перемешать.

Лист теста слегка раскатать.
Выложить начинку по центру вдоль.
На свободных частях теста сделать надрезы полосками.


Завернуть их поочередно на начинку.

Переложить пирог на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать поверхность сметаной и присыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 30 минут.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.