Печенье с джемом и кокосом
Попробуйте приготовить печенье с джемом и кокосом по нашему рецепту. Клубничный джем можно заменить на белый или темный шоколад из кэроба.
Ингредиенты:
– 170 г сливочного или веганского масла комнатной температуры
– 130 г сахарной пудры
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 210 г муки
– щепотка соли
– 2 столовые ложки сухого кокосового молока или кукурузного крахмала
Для топпинга:
– 15 чайных ложек клубничного джема
– 1/4 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить ваниль и перемешать.
Всыпать муку, соль, кукурузный крахмал/сухое молоко.
Хорошо перемешать.
Разделить тесто на небольшие шарики, приплюснуть их и сделать углубление.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Охладить в течение 20-30 минут.
Выпекать при 180*С около 15 минут.
В углубления печенья добавить по ложке джема.
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Присыпать печенье остывшей стружкой.
Новые комментарии