Печенье из ржаной муки с сухофруктами

Печенье из ржаной муки с сухофруктами готовится за считанные минуты. Считается полезным и диетическим, но стоит его попробовать лишь раз, чтобы убедиться, что оно еще и очень вкусное!

Тесто:
2 стакана ржаной муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
0,3 стакана масла (гхи или растительного)

Начинка:
В равных частях берем:
Курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, щепотка корицы и немного цедры лимона.

1. Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика.

2. Тем временем займемся начинкой. Берем сухофрукты. Все это промываем, ненадолго запариваем кипятком, а затем перекручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем кожуру лимона (количество регулируем по вкусу), грецкие орехи (опять же по вкусу) и еще раз перекручиваем блендером.

3. После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Равномерно размазываем начинку и осторожно сворачиваем рулетом. Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20…

В такую выпечку, помимо корицы, всегда хорошо добавлять «сладкие» специи — кардамон, мускатный орех, а также молотый имбирь.

 

 

 

 
Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.