Персиковый пирог

Ингредиенты (для достаточно большого пирога): 
— Тесто:
— масло 400 гр. 
— мука 4 ст. 
— сахар 2 ст. 
— ванильный сахар 0,25 ч.л. 

— Начинка и заливка:
— сладкие персики 6-7 шт. или нектарины 11-12 шт. 
— сметана 500 гр. 
— сахар 1 ст. 

Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. 
Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук.
Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания. 
Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики. 
Фрукты режем колечками. 
Выкладываем в несколько слоев на тесто. 
Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара и слегка взбиваем венчиком. 
Заливаем фрукты.
Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.