Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам) Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто!

0,5 кг картофеля,
120 г муки,
0,5 ч.л. соли,
2-3 ст.л. муки для присыпки
50 г. сливочное масло для смазывания готовых лепешек

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде пару минут. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.