Лимонно-кокосовые шарики
За что вы любите конфеты? За их сладкий вкус? При этом многих совсем не смущает, что конфеты не особо-то и полезны. Предлагаем полезную альтернативу.
– 1,5 стакана овсяных хлопьев (без глютена)
– 1/2 стакана миндаля
– 1/4 стакана очищенных фисташек (или других орехов)
– 3 ст. ложки семян чиа
– 1 стакан кокосовой стружки
– 1-3 ч. ложки куркумы (или по вкусу)
– 10 фиников без косточек
– 1/3 стакана теплой воды или растительного молока
– 2 ст. ложки сока лимона
– тертая цедра 1 лимона
– 1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 200*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить кокосовую стружку равномерным слоем.
Запекать около 3-5 минут до золотистого цвета.
Или обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Затем остудить.
В кухонном комбайне измельчить овсяные хлопья, орехи и семена.
Переложить в миску.
Добавить половину кокосовой стружки и куркуму, перемешать.
В кухонном комбайне измельчить финики, добавив воду, сок и цедру лимона, соль.
Переложить массу в миску к остальным ингредиентам.
Перемешать.
Сформировать из массы небольшие шарики.
Обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.
Новые комментарии