Вегетарианская лазанья

Потрясающей вкусноты блюдо!

Ингредиенты:
– листы лазаньи
– овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан
– помидоры 2-3 шт
– оливки (по желанию)
– листья шпината (по желанию)
– сыр
– соус “Бешамель”
– соль, специи
– растительное масло для обжарки начинки

Приготовление

Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов.

Теперь займемся овощной начинкой.
Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке.

Приступаем к укладке лазаньи. Берем форму для лазаньи, смазываем соусом “Бешамель”, выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, кладем начинку и посыпаем сыром.
2 слой: листы – соус – нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки – листики шпината – соус – сыр
3 слой: листы – соус -начинка – соус
4 слой: листы лазаньи -соус – сыр

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, время приготовления зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.