Бурфи “Кришна-Баларама” в виде шариков
Предлагаю новый рецепт бурфи “Кришна-Баларама”. В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.
Итак, ингредиенты:
– сливочное масло 100 гр.
– молоко 100 мл.
– сахар 100 гр.
– сухое молоко 450-500 гр.
– кэроб 2,5 ст.л.
– ванильный сахар 1 ч.л.
– кокосовая стружка для обсыпки 80-100 гр.
Готовим: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.
В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.
Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см
Новые комментарии