Ароматный рис в горшочках

Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается очень вкусным и ароматным.


• Длиннозернистый рис — 1 стакан
• Помидор — 1 шт
• Маслины — 10 шт
• Морковь — 1 шт
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Вода — 1 стакан
• Специи — по вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)

1. Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
2. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут на среднем огне.
3. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
4. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
5. Затем снова выкладываем слоями — рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

 

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.