Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными.
Корж:
— 250 г пшеничной муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 160 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 95 г мелкого сахара
— 10 г ванильного сахара
Начинка:
— 800 г нежирного или полужирного творога
— 50 г крахмала
— 125 г мелкого сахара
— 10 г ванильного сахара
Ягодный слой:
— 400 г черники
— 2 столовые ложки крахмала
— сахарная пудра
Приготовление:
Форму застелить кондитерской бумагой.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Около 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать.
Оставить в холодильнике на 30 минут. Оставшееся тесто завернуть в пищевую пленку и тоже охладить.
Ягоды промыть и просушить.
Духовку разогреть до 180° С.
Выпекать корж в течение 15-20 минут.
Творог протереть, смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.
Выложить начинку на корж и разровнять.
Сверху поместить ягоды, смешанные с крахмалом.
Оставшееся тесто раскрошить и выложить поверх ягод.
Выпекать при 175° C около 50 минут.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии