Чечевичная подлива к спагетти
Чечевица — 300 г
Сельдерей — 100 г
Морковь — 100 г
Томатная паста — 100 г
Вода — 400 мл
Растительное масло — 2 ст.
Пряности — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).
Пряности традиционно берите свои любимые. В чечевичную подливу к спагетти здорово класть лавровый лист, душистый перец горошком, а также набор из карри, куркумы, асафетиды, немного тмина. Можно добавить немного жгучего перца или острого кетчупа, чтобы внести пикантность.
Поставьте отвариваться чечевицу, залив ее водой полностью плюс еще чуть-чуть. Очищенные морковь и сельдерей натираем на крупной терке. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем подготовленные овощи. В мягкие припущенные овощи положите отваренную, можно разваренную, но главное, мягкую чечевицу и томатную пасту. Перемешайте, добавьте воду, соль, пряности. Доведите до кипения и варите 10 минут на самом слабом огне. Подлива немного загустеет за счет дальнейшего разваривания чечевицы.
Подавайте готовую чечевичную подливу к готовым спагетти вместе с тертым сыром и свежей зеленью.
Новые комментарии