Чебуреки с творогом
Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной. Вегетарианцы могут использовать сыр, творог, тушеную капусту, картошку или рис. Предлагаю Вам несложный рецепт пирожков с начинкой из творога и зелени.
Ингридиенты для теста:
- 1 ст.кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
Начинка:
- 250 гр. творога
- 1 ч. ложка соли
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- специи (куркума, молотой черный перец, асафетида)
Приготовление:
- Кипяток соединить с растительным маслом и солью. Постепено вмешать муку, тесто должно быть эластичным, мягким. Аккуратно мешайте руками, тесто горячее.
- Разотрите творог, мелко порубите зелень. Смешайте творог, зелень, соль и специи. Начинка готова.
- Когда тесто остынет разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. На одну сторону круга кладем 1 — 1,5 ст.л. начинки, накрываем второй частью теста, защипляем.
- Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца и подавать горячими.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии