Чебуреки с творогом

img_3331-768x512Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной. Вегетарианцы могут использовать сыр, творог, тушеную капусту, картошку или рис. Предлагаю Вам несложный рецепт пирожков с начинкой из творога и зелени.

Ингридиенты для теста:

  • 1 ст.кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 250 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • специи (куркума, молотой черный перец, асафетида)

Приготовление:

  1. Кипяток соединить с растительным маслом и солью. Постепено вмешать муку, тесто должно быть эластичным, мягким. Аккуратно мешайте руками, тесто горячее.
  2. Разотрите творог, мелко порубите зелень. Смешайте творог, зелень, соль и специи. Начинка готова.
  3. Когда тесто остынет разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. На одну сторону круга кладем 1 — 1,5 ст.л. начинки, накрываем второй частью теста, защипляем.
  4. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выкладывать чебуреки на бумажные полотенца и подавать горячими.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.