Творожные ватрушки с черникой
Творожные ватрушки с черникой. Черника очень сочная, вкусная и необыкновенно полезная ягода. В сочетании с мягким, сладким творогом будет невероятно вкусно!
Ингредиенты:
— 250- 300 г сливочного сыра или творога, размягченного
— 1/4 стакана сахара
— 1 столовая ложка крахмала
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1,5 стакана свежей черники
— 2 листа замороженного слоеного теста
Для глазури:
— 1 стакан сахарной пудры (100 г)
— 4 чайные ложки цельного молока
— 2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
Духовку разогреть до 200º С.
В миске смешать сливочный сыр или творог с сахаром, крахмалом, ванилью, соком и цедрой лимона.
Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Каждый лист теста разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать по диагонали.
Переложить треугольники теста на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сделать проколы вилкой.
По периметру каждого треугольника сделать надрезы, отступив от края на 1 см.
Края можно смочить молоком.
На центр выложить творожную начинку. Присыпать черникой.
Выпекать около 20 минут.
Затем остудить.
Взбить сахарную пудру с молоком, добавив сок лимона.
Полить глазурью остывшие ватрушки.
Новые комментарии