Сыроедческий торт «Инь Ян»

Для «теста» на корж понадобится

Овсяная крупа – 1 стакан
Грецкий орех – 1 стакан
Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема

Орехи кешью – 1 стакан
Мята – хороший пучок (около 50 гр)
Лимон – сок половины
Имбирь тертый – 3 ст ложки
Финики – 1 чашка
Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения.

Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)

В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями

Изюм промыть и обсушить на полотенце

В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку, овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется

Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.

Масло кокоса поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков

В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики

Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию

Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедный торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!


Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.