Соус «Бешамель»
Соус идеально сочетается с овощами: брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, кабачками, цуккини, помидорами и даже тыквой.
Очень часто соус используется в приготовлении итальянских блюд, таких как лазанья, или же можно приготовить восхитительную нежную пасту полив её таким сливочным соусом. Он идеален для запекания.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 200 мл овощного бульона
• 200 г сливок 10% жирности (или молоко)
Приготовление:
• Обжарить муку в масле, добавить бульон, постоянно помешивая венчиком.
• Добавить сливки и специи, кипятить еще 10 минут.
К этому соусу можно добавить горчицу, асафетиду, тертые свежие огурцы, укроп. Каждый раз соус будет с новым вкусом.
Новые комментарии