Рогалики с маком
Рогалики с маком — вкусное дополнение к чаю. Приготовленная по предлагаемому рецепту выпечка покоряет всех своей воздушностью и нежностью.
Ингредиенты:
— 3 стакана муки (около 380г)
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 1-2 ст. ложки сметаны
— 60 г сахарной пудры
— 75 мл молока
— сок и тертая цедра 1/2 лимона
Начинка:
— 200 г семян мака
— 110 мл молока
— 100 г сахара
— ванилин
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
Начинка: Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Добавить измельченные семена мака, смешанные с крахмалом.
Хорошо перемешать и проварить до густоты.
Добавить ванилин, перемешать и снять с огня.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Тесто: Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Добавить масло и растереть в крошки.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем разделить на три части и раскатать в тонкие круглые лепешки.
Нанести начинку.
Разрезать на 16 клиньев.
Свернуть рогалики и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии