Пряный кукурузный суп
Кукурузный суп с насыщенным вкусом готовится из мякоти тыквы и консервированной кукурузы с добавлением небольшого количества специй. Блюдо имеет приятный пряный привкус и отлично насыщает!
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 красный болгарский перец
— 400 г батата
— 400 г картофеля
— 2 — 2,5 л воды или овощного бульона
— 2 ч. ложки копченой паприки
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 2 ст. ложки острого томатного соуса
— 1 стакана свежих или замороженных зерен кукурузы
— 1 ч. ложка соли
— черный перец. куркума, кумин, кориандр, сушеные травы по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанный перец в течение нескольких минут, помешивая.
Добавить нарезанный батат и картофель, специи. Перемешать.
Влить воду и соус. Довести до кипения.
Варить минут 15 на слабом огне. Посолить.
Часть супа можно измельчить блендером для густоты.
Добавить кукурузу и варить еще несколько минут.
Добавить травы и снять с огня.
Надеемся, что пряный кукурузный суп Вам понравился. Предлагаем новые рецепты.
Новые комментарии