Пирожные «Корзиночки» без сахара

Простые в приготовлении пирожные «Корзиночки» без яиц и к тому же без сахара! Основа — песочное тесто, затем яблочная прослойка и верх — шоколадный сливочный крем!

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки (я использую 200 г первого или высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г кефира или сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин

Для начинки:

  • 250 г сливочного крема (крем-чиз или маскарпоне)
  • 2-3 ст.л. кэроба
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г фиников

Для украшения:

  • ягоды/фрукты/орехи
  1. Сливочное масло растапливаем, соединяем с кефиром или сметаной. Добавляем соль, соду, ванилин.
  2. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться пластичным, податливым, не рваться. Не сыпьте всю муку сразу.
  3. Далее тесто делим на одинаковые кусочки, в зависимости от размеров Ваших формочек — 12-16 штучек.
  4. Каждый кусочек в руках или с помощью скалки разравниваем в круг и выкладываем в формы, устилая дно и бортики.
  5. При выпечке тесто поднимется, бока и дно станут покатыми, если Вам это не нравится, то вырежьте из бумаги для выпечки кружки по размерам формы, выстилаем ими дно, насыпаем туда фасоль или рис и так выпекаем. Груз поможет сохранить красивую форму корзиночкам.
  6. Далее ставим корзиночки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 25 до румяности.
  7. Финики чистим от косточек, моем и разбиваем блендеров в пюре. Если Ваши финики суховаты, то обязательно необходимо их залить горячей водой, хотя бы на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  8. Затем в сливочные крем добавляем финиковое пюре, всыпаем кэроб и пробиваем все блендером до однородного состояния.
  9. Собираем пирожные. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку яблочного пюре, затем делаем шапку из крема и украшаем орешками, ягодами или кусочками фруктов.
  10. Хранить пирожные, конечно, нужно в холодильнике.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.