Пирожные «Корзиночки» без сахара
Простые в приготовлении пирожные «Корзиночки» без яиц и к тому же без сахара! Основа — песочное тесто, затем яблочная прослойка и верх — шоколадный сливочный крем!
Для теста:
- 300 г пшеничной муки (я использую 200 г первого или высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
- 120 г сливочного масла
- 100 г кефира или сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- ванилин
Для начинки:
- 250 г сливочного крема (крем-чиз или маскарпоне)
- 2-3 ст.л. кэроба
- 100 г яблочного пюре
- 100 г фиников
Для украшения:
- ягоды/фрукты/орехи
- Сливочное масло растапливаем, соединяем с кефиром или сметаной. Добавляем соль, соду, ванилин.
- Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться пластичным, податливым, не рваться. Не сыпьте всю муку сразу.
- Далее тесто делим на одинаковые кусочки, в зависимости от размеров Ваших формочек — 12-16 штучек.
- Каждый кусочек в руках или с помощью скалки разравниваем в круг и выкладываем в формы, устилая дно и бортики.
- При выпечке тесто поднимется, бока и дно станут покатыми, если Вам это не нравится, то вырежьте из бумаги для выпечки кружки по размерам формы, выстилаем ими дно, насыпаем туда фасоль или рис и так выпекаем. Груз поможет сохранить красивую форму корзиночкам.
- Далее ставим корзиночки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 25 до румяности.
- Финики чистим от косточек, моем и разбиваем блендеров в пюре. Если Ваши финики суховаты, то обязательно необходимо их залить горячей водой, хотя бы на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
- Затем в сливочные крем добавляем финиковое пюре, всыпаем кэроб и пробиваем все блендером до однородного состояния.
- Собираем пирожные. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку яблочного пюре, затем делаем шапку из крема и украшаем орешками, ягодами или кусочками фруктов.
- Хранить пирожные, конечно, нужно в холодильнике.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии