Пирог с гречневой мукой
Есть у нас любители гречки? Попробуйте приготовить простой, но с «изюминкой» постный пирог. По способу приготовления, ингредиентам, влажности чем-то напоминает Crazy Cake, но все же имеет свой неповторимый вкус. Не содержит животных продуктов: яиц и молока. На основе этого пирога можно делать различные пирожные, прослаивая джемом или любым кремом на Ваш вкус.
- 160 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- 40 г кэроба
- 150 г сахара
- 80 г растительного масла
- 300 мл воды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- Сначала в миску насыпаем пшеничную и гречневую муку. Туда же добавляем разрыхлитель и кэроб. Перемешиваем и просеиваем.
- Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: сахар и ванилин.
- Отдельно смешиваем растительное масло с водой и вливаем к сухим компонентам.
- Все тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно-таки жидковатое, текучее тесто.
- Переливаем его в форму и выпекаем в духовке при 180 С около 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Кстати, здесь надо смотреть по размерам Вашей формы, если это противень (как в моем случае), слой теста тонкий, то готово будет уже через минут 15-20!
- Готовому пирогу даем остыть, украшаем по своему настроению и желанию, нарезаем и угощаем гостей.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии