Пирог с гречневой мукой

Есть у нас любители гречки? Попробуйте приготовить простой, но с «изюминкой» постный пирог. По способу приготовления, ингредиентам, влажности чем-то напоминает Crazy Cake, но все же имеет свой неповторимый вкус. Не содержит животных продуктов: яиц и молока. На основе этого пирога можно делать различные пирожные, прослаивая джемом или любым кремом на Ваш вкус.

  • 160 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 40 г кэроба
  • 150 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  1. Сначала в миску насыпаем пшеничную и гречневую муку. Туда же добавляем разрыхлитель и кэроб. Перемешиваем и просеиваем.
  2. Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: сахар и ванилин.
  3. Отдельно смешиваем растительное масло с водой и вливаем к сухим компонентам.
  4. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно-таки жидковатое, текучее тесто.
  5. Переливаем его в форму и выпекаем в духовке при 180 С около 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Кстати, здесь надо смотреть по  размерам Вашей формы, если это противень (как в моем случае), слой теста тонкий, то готово будет уже через минут 15-20! 
  6. Готовому пирогу даем остыть, украшаем по своему настроению и желанию, нарезаем и угощаем гостей.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.