Палак панир, или шпинат с сыром

1Сыр со шпинатом (или палак панир) – сытное, не слишком острое и очень вкусное блюдо индийской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Гармоничное сочетание сливок и лучших индийских пряностей позволит Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие в Индию, не выходя из дома. Палак панир обычно подают с различными лепешками. Он прекрасно подходит в качестве закуски к блюдам из риса и блюдам из овощей (например, к картофелю или стручковой фасоли).

Нам потребуется:

  • сыр адыгейский – 150-200 гр
  • шпинат замороженный – 400 г (или свежий, что еще лучше)
  • сливочное масло или масло гхи – 2 ст.л.
  • имбирь – 1 ч. л.(свежего) или 0,5 ч. л. молотого
  • семена тмина – 0,5 ч.л.
  • семена горчицы черной – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,3 ч.л.
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.
  • асафетида – 2 щепотки
  • черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • молотый кориандр – 0,3 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сливки или сметана – 2 ст.л.

Если какой-то специи нет – не беда, можно добавить свои любимые, будет все равно вкусно.

Итак,

  1. Разогреваем масло в сковороде и добавляем специи –  горчицу, тмин, кориандр, имбирь секунд 30 даем им обжариться.
  2. Добавляем, не размораживая, шпинат и перемешиваем. Тушим примерно 5-7 минут.
  3. После того, как шпинат полностью разошелся, добавляем сахар, соль, асафетиду и куркуму. Держим под крышкой еще 10 минут.
  4. Режем на кубики в 1 см примерно адыгейский сыр и закидываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Добавляем мускатный орех и черный перец. Тушим минут 7-10- пока не выпариться влага.
  5. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Все, блюдо готово.

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.