Мусака
Мусака это слой сочных баклажанов с помидорами под соусом бешамель, сверху посыпан тертым сыром, запекается в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?
Ингредиенты:
— 1,5 стакана сухого соевого фарша
— 4 стакана овощного бульона или воды
— 1,5 стакана нарезанных помидоров
— 1/2 стакана томатного соуса
— 6 ч. ложек томатной пасты
— 2 ч. ложки сушеной петрушки
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 2 баклажана
— 3 ст. ложки растительного масла
— тертый сыр для подачи (веган)
Бешамель:
— 2 ст. ложки масла
— 1 ст. ложка рисовой или другой муки
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
— 2 стакана растительного молока
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки черного перца
— 1/8 ч ложки мускатного ореха
Приготовление:
Соевый фарш залить горячей водой или бульоном и оставить на 30 минут.
Затем процедить и отжать.
Соевый фарш можно заменить отварной чечевицей.
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке при 200*С около 15 минут или обжарить на сковороде.
На масле обжарить специи и добавить фарш.
Посолить и перемешать.
Добавить томатный соус и пасту, сушеную петрушку.
Готовить минут 5, помешивая.
Затем снять с огня и отставить в сторону.
В небольшом сотейнике приготовить бешамель.
Разогреть масло и добавить рисовую муку.
Перемешать и готовить 1 минуту до закипания.
Смешать 1/2 стакана с кукурузным крахмалом и вылить в сотейник.
Хорошо перемешать.
Добавлять по 1/2 стакана молока и доводить до кипения, помешивая.
Посолить и приправить.
Небольшую форму (23х18 см) смазать маслом.
Выложить на дно ломтики баклажанов.
Сверху равномерно выложить красный соус с фаршем или чечевицей.
Покрыть оставшимися ломтиками баклажанов.
Залить соусом бешамель.
Присыпать тертым сыром.
Запекать при 200* около 15 минут.
Надеемся, что рецепт «Мусака» Вам понравился. Предлагаем Вам новые рецепты на нашем сайте.
Новые комментарии