Мусака

Мусака это слой сочных баклажанов с помидорами под соусом бешамель, сверху посыпан тертым сыром, запекается в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?

Мусака
Ингредиенты:

— 1,5 стакана сухого соевого фарша
— 4 стакана овощного бульона или воды
— 1,5 стакана нарезанных помидоров
— 1/2 стакана томатного соуса
— 6 ч. ложек томатной пасты
— 2 ч. ложки сушеной петрушки
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 2 баклажана
— 3 ст. ложки растительного масла
— тертый сыр для подачи (веган)

Бешамель:
— 2 ст. ложки масла
— 1 ст. ложка рисовой или другой муки
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
— 2 стакана растительного молока
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки черного перца
— 1/8 ч ложки мускатного ореха

Приготовление:

Соевый фарш залить горячей водой или бульоном и оставить на 30 минут.
Затем процедить и отжать.
Соевый фарш можно заменить отварной чечевицей.
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промокнуть бумажным полотенцем и запечь в духовке при 200*С около 15 минут или обжарить на сковороде.

На масле обжарить специи и добавить фарш.
Посолить и перемешать.
Добавить томатный соус и пасту, сушеную петрушку.
Готовить минут 5, помешивая.
Затем снять с огня и отставить в сторону.

В небольшом сотейнике приготовить бешамель.
Разогреть масло и добавить рисовую муку.
Перемешать и готовить 1 минуту до закипания.
Смешать 1/2 стакана с кукурузным крахмалом и вылить в сотейник.
Хорошо перемешать.
Добавлять по 1/2 стакана молока и доводить до кипения, помешивая.
Посолить и приправить.

Небольшую форму (23х18 см) смазать маслом.
Выложить на дно ломтики баклажанов.
Сверху равномерно выложить красный соус с фаршем или чечевицей.
Покрыть оставшимися ломтиками баклажанов.
Залить соусом бешамель.
Присыпать тертым сыром.
Запекать при 200* около 15 минут.

Мусака

Надеемся, что рецепт «Мусака» Вам понравился. Предлагаем Вам новые рецепты на нашем сайте.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.