Мини-булочки «Розочки»

Предлагаю сегодня приготовить булочки «Розочки» из творожного теста. Вы можете также приготовить их и на обычном бездрожжевом тесте, какое Вам больше нравится, главное, это сама форма булочек.

  • 250 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 50 гр. растительного  масла
  • 300 гр. муки
  • сахарная пудра для подачи
  1. В миске растираем творог, наливаем кефир и хорошо перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.
  2. Добавляем соду, снова перемешиваем и ждем реакцию. Оставляем на пару минут.
  3. Далее сыпем соль, сахар, наливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его для удобства на несколько частей.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть и вырезаем стаканом круги одинакового диаметра. Поступаем так со всем тестом.
  6. Затем берем берем 4 кружка и выкладываем их на стол внахлест. Можно брать разное количество кругов, поэксперименируйте, какое Вам больше нравится: 3 — будут тоненькие и маленькие булочки, при 5-7 — более пышные.
  7. Сворачиваем кружочки слева направо в рулет. Затем ножом разрезаем посередине. Получается 2 булочки-розочки.
  8. Ставим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С минут 20, готовность проверяйте зубочисткой.
  10. Посыпаем сахарной пудрой и можно угощаться. Другой вариант: перед запеканием промазать булочки молоком и посыпать сахаром. На Ваше усмотрение.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.