Мини-булочки «Розочки»
Предлагаю сегодня приготовить булочки «Розочки» из творожного теста. Вы можете также приготовить их и на обычном бездрожжевом тесте, какое Вам больше нравится, главное, это сама форма булочек.
- 250 г творога
- 100 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 г сахара
- 50 гр. растительного масла
- 300 гр. муки
- сахарная пудра для подачи
- В миске растираем творог, наливаем кефир и хорошо перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.
- Добавляем соду, снова перемешиваем и ждем реакцию. Оставляем на пару минут.
- Далее сыпем соль, сахар, наливаем растительное масло и перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его для удобства на несколько частей.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть и вырезаем стаканом круги одинакового диаметра. Поступаем так со всем тестом.
- Затем берем берем 4 кружка и выкладываем их на стол внахлест. Можно брать разное количество кругов, поэксперименируйте, какое Вам больше нравится: 3 — будут тоненькие и маленькие булочки, при 5-7 — более пышные.
- Сворачиваем кружочки слева направо в рулет. Затем ножом разрезаем посередине. Получается 2 булочки-розочки.
- Ставим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем булочки в разогретой до 180 С минут 20, готовность проверяйте зубочисткой.
- Посыпаем сахарной пудрой и можно угощаться. Другой вариант: перед запеканием промазать булочки молоком и посыпать сахаром. На Ваше усмотрение.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии