Маковый кекс с вишней

Маковый кекс с вишней — прекрасная выпечка для любителей сладкого, с нежной кислинкой вишни. Рекомендую приготовить. Получается очень вкусно!

Маковый кекс с вишней
Ингредиенты:

— 1-2 ст. ложки молотого льна
— 4 ст. ложки воды
— 1/2 стакана растительного йогурта
— 1/4 стакана кокосового масла
— 1 стакан сахара
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/4 стакана миндального молока
— 1/4 стакана воды
— 2 и 1/3 стакана муки
— 1/4 ч. ложки экстракта миндаля (не обязательно)
— 1 ч. ложка экстракта ванили
— 2 ст. ложки семян мака
— 1 стакан вишен без косточек
— 1/8 ч. ложки соли

Глазурь:
— 1 стакан сахарной пудры
— 1-2 ч. ложки сока свеклы
— 1 ч. ложка экстракта ванили
— 1-2 ст. ложки воды или сока лимона

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Молотый лен смешать с 4 ложками воды и оставить на несколько минут (можно исключить эти ингредиенты, получится и без них).
В большой миске смешать йогурт, масло, молоко, воду, ваниль и миндальный экстракт.
Добавить сахар и замоченный лен. Перемешать.
Добавить муку, мак и другие сухие ингредиенты.
Добавить вишню.
Хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 50 минут.
Затем немного остудить и вынуть из формы.

Маковый кекс с вишней
Дать остыть на решетке.
Смешать все ингредиенты для глазури и покрыть ею кекс.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.