Маковая халва в “шоколаде” (в кэробе)

200 г семян мака
200 г фиников
1/4 часть стакана кокосового масла
1/2 стакана кэроба
3 иранских свежих финика

Смешать в блендере семена мака с финиками. Мак можно предварительно замочить на 2–4 часа или перемолоть в кофемолке для лучшего усвоения. Можно не ждать, перемешать сухие семена с финиками. Отдельно приготовить “шоколад”: кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с кэробом и финиками.

На дно силиконовых форм налить половину “шоколада” и убрать их в морозилку минут на 10. Затем сверху поместить маковую халву и поверх залить оставшимся “шоколадом”. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердения.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.