Клубничный тирамису с печеньем
Хоть этот десерт мало чем похож на классический тирамису, у него есть два прекрасных достоинства: вкус и легкость в приготовлении.
– клубника 500 г;
– сыр маскарпоне 250 г;
– сливки 35% 200 мл;
– сахар 150 г;
– печенье савоярди (veg версия) 20 шт.
1. Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, снова взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.
2. Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на несколько часов.
Новые комментарии