Картофельные хычины

Попробуйте приготовить картофельные хычины с паниром или адыгейским сыром, по нашему рецепту. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.

Картофельные хычины


Тесто:

— ½ стакана кефира
— ½ стакана воды
— 2 ½ — 3 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки соды

Начинка:

— 4-5 картофелин
— 300 г адыгейского сыра или панира
свежая зелень (петрушка, укроп и др.), мелко нарезанная
— соль по вкусу

Приготовление:

В миске смешать кефир и воду (все комнатной температуры).
Добавить соль и соду, дать вспениться.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Оставить его в миске и накрыть полотенцем.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и размять в пюре.
Добавить натертый сыр и зелень, посолить и перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Тесто разделить на небольшие комочки и скатать их в шарики.
Раскатать в виде лепешек на присыпанной мукой поверхности.
Выложить сверху по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипать края теста в центре над начинкой.

Картофельные хычины
Приплюснуть и раскатать в лепешку.

Картофельные хычины
Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Картофельные хычины

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.