Картофельные хычины
Попробуйте приготовить картофельные хычины с паниром или адыгейским сыром, по нашему рецепту. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.
Тесто:
— ½ стакана кефира
— ½ стакана воды
— 2 ½ — 3 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— ½ чайной ложки соды
Начинка:
— 4-5 картофелин
— 300 г адыгейского сыра или панира
— свежая зелень (петрушка, укроп и др.), мелко нарезанная
— соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать кефир и воду (все комнатной температуры).
Добавить соль и соду, дать вспениться.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Оставить его в миске и накрыть полотенцем.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и размять в пюре.
Добавить натертый сыр и зелень, посолить и перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Тесто разделить на небольшие комочки и скатать их в шарики.
Раскатать в виде лепешек на присыпанной мукой поверхности.
Выложить сверху по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипать края теста в центре над начинкой.
Приплюснуть и раскатать в лепешку.
Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Новые комментарии