Картофельные хычины
Попробуйте приготовить картофельные хычины с паниром или адыгейским сыром, по нашему рецепту. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.
Тесто:
– ½ стакана кефира
– ½ стакана воды
– 2 ½ – 3 стакана муки
– 1 чайная ложка соли
– ½ чайной ложки соды
Начинка:
– 4-5 картофелин
– 300 г адыгейского сыра или панира
– свежая зелень (петрушка, укроп и др.), мелко нарезанная
– соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать кефир и воду (все комнатной температуры).
Добавить соль и соду, дать вспениться.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Оставить его в миске и накрыть полотенцем.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и размять в пюре.
Добавить натертый сыр и зелень, посолить и перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Тесто разделить на небольшие комочки и скатать их в шарики.
Раскатать в виде лепешек на присыпанной мукой поверхности.
Выложить сверху по 1-2 столовых ложки начинки.
Защипать края теста в центре над начинкой.
Приплюснуть и раскатать в лепешку.
Обжарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Новые комментарии