Карри с нутом и кабачком
Попробуйте приготовить карри с нутом и кабачком – веганский рецепт, по которому вы захотите готовить очень часто. Сытное белковое блюдо, очень вкусно.
Ингредиенты:
– 2 чайные ложки кокосового масла
– 3 картофеля (нарезать кубиками)
– 3 маленьких кабачка, нарезанных тонкими полукругами
– 350 – 400 г отварного или консервированного нута
– 1 чайная ложка гарам масалы или карри масалы
– 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
– 1/4 чайной ложки куркумы
– 1/8 чайной ложки молотого острого перца
– 1/4 чайной ложки кумина
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 400 г нарезанных свежих или консервированных помидоров
– 400 г кокосового молока
– нарезанная кинза или петрушка
Приготовление:
В сковороде на масле обжарить горчицу до треска.
Добавить картофель и готовить минут 5, помешивая.
Добавить кабачки и готовить еще минут 5.
Добавить нут и остальные специи, посолить.
Готовить еще минут 5.
Добавить томатную пасту, помидоры и молоко.
Довести до кипения и готовить минут 20.
Присыпать зеленью при подаче.
Благодарю ща рецепт! Получилось очень вкусно! Мужу тоже понравилось) добавляю этот чудо-рецепт в наше меню 🤗