Кабачки в молоке
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче “Рецепты счастья” на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!
Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.
На две порции:
– кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) – 3 шт.
– молоко – 200 мл.
– соль – 0,5 ч.л.
– куркума – 0,5 ч.л.
– сахар (лучше тростниковый) – 1 ч.л.
– сливочное или топленое масло – 1 ст.л.
– кинза – немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко – лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.
Новые комментарии