Кабачки в молоке
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!
Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.
На две порции:
— кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) — 3 шт.
— молоко — 200 мл.
— соль — 0,5 ч.л.
— куркума — 0,5 ч.л.
— сахар (лучше тростниковый) — 1 ч.л.
— сливочное или топленое масло — 1 ст.л.
— кинза — немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко — лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.
Новые комментарии