Запеканка с брокколи и киноа
Запеканка с брокколи и киноа. Овощная запеканка отлично подойдёт тем кто на диете и соблюдает фигуру. Получается она очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
— 2 стакана воды
— 1 стакан киноа
— щепотка соли
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
— 1/4 — 1/2 чайной ложки острого перца
— 1/2 чайной ложки молотой горчицы
— 1 стакан молока
— 1/4 стакана сливок или сметаны
— 1,5 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— асафетида, черный перец, мускатный орех
— 300-400 г отварной брокколи
— 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Духовку разогреть до 200° С.
Форму смазать маслом и отставить в сторону.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и киноа.
Варить на слабом огне, накрыв крышкой, минут 18-20.
В другой кастрюле растопить масло.
Добавить кукурузный крахмал и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить молоко, добавить соль, горчицу и специи.
Проварить до загустения, помешивая.
Добавить сливки или сметану и готовить еще несколько минут.
Снять с огня и добавить тертый сыр. Перемешать.
В миске смешать приготовленную киноа и брокколи с сырным соусом.
Переложить в форму и посыпать тертым пармезаном.
Запекать минут 20-25 до корочки.
Новые комментарии