Гречневые котлеты с соусом из запеченного перца
Новый рецепт для Вашего обеда – гречневые котлеты с соусом из запеченного перца. Прост в приготовлении и необычайно вкусен. Понравится всей семье.
Ингредиенты:
– 3/4 стакана гречневой крупы
– 2 стакана воды
– 1/2 стакана соевых гранул (сухой соевый фарш)
– 1,5 ст. ложки соевого соуса
– 3 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
– 1/4 ч. ложки копченой паприки
– соль, черный перец, асафетида
– растительное масло для жарки
Соус:
– 2 красных болгарских перца (по 175 г каждый)
– 1 веточка розмарина
– 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
– горсть листьев базилика
– соль, асафетида, черный перец, копченая паприка, хлопья чили по вкусу
– растительное масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Перцы разрезать надвое и удалить семена.
Выложить на противень, срезом вниз.
Смазать маслом, присыпать солью и перцем.
Добавить внутрь розмарин.
Запекать 25-30 минут до черноты.
Затем переложить в кастрюльку и накрыть крышкой.
Оставить на 10 минут.
После чего снять с перцев кожицу.
В кастрюле вскипятить два стакана воды.
Добавить гречку и соль.
Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Варить минут 10-15.
Затем снять с огня и оставить еще на 5-10 минут.
Соевый фарш смешать с соевым соусом и 1/2 стакана кипящей воды.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Перцы измельчить блендером вместе с уксусом, солью, специями и зеленью.
Готовую гречку смешать с соевым фаршем, дрожжами, солью, специями. Дать остыть.
Сформировать из массы несколько котлет.
Обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом масле.
Подавать с соусом.
Новые комментарии