Ведическое кулинарное искусство — Адираджа дас
Эта книга — практическое руководство по кулинарии, которое научит вас готовить настоящие индийские блюда у себя дома и познакомит с традицией, лежащей и основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Здесь говорится о способах приготовления ведических, или классических индийских, вегетарианских блюд и о ведическом искусстве питании, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу.
Первые четыре главы — это рассказ о ведической философии и некоторых аспектах вегетарианства со ссылками на научные труды древних и современных авторов, священные писания и работы по этике. Следующие три главы касаются непосредственно процесса приготовления пищи. В них говорится о кухонной утвари, о сочетаемости блюд и принципах приготовления, сервировки и приема индийской пищи. Затем приводятся 130 кулинарных рецептов, проверенных «домашних условиях.
Это всего лишь малая часть ведических блюд, однако, благодаря подбору разнообразных и простых рецептов, книга а целом дает представление о многообразии ведической кухни.
Новые комментарии