Булочки с корицей без дрожжей

Снова предлагаю Вам поэксперименторовать с Чудо-тестом и приготовить булочки с корицей без дрожжей и яиц. Таким же образом можно сделать булочки с различными начинками: с маком, творогом, орехами и изюмом. Если же после выпечки полить булочки сливочной помадкой, то наш кулинарный эксперимент можно сравнивать даже с известными Синабонами.

Для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахара

Помадка:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Как приготовить тесто можно почитать  по ссылке выше. Рекомендую сначала готовить из половины ингредиентов (не уменьшая при этом начинки), для пробы так сказать.
  2. Делим тесто на 2 части, чтобы было проще работать и раскатываем в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара (лучше предварительно их смешать, чтобы начинка получилось равномерной).
  3. Скатать плотные рулетики и разрезать на кусочки примерно в 2см.
  4. Выложить на противень разрезом вниз. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при 180 С.
  5. Готовим помадку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты и хорошо их взбиваем, чтобы сахар растаял.
  6. Поливаем нашей сливочной помадкой булочки еще теплые и можно угощаться. Есть лучше сразу свежими, а хранить в закрытой посуде или пакете, чтобы не сохли.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.