Булочки с корицей без дрожжей
Снова предлагаю Вам поэксперименторовать с Чудо-тестом и приготовить булочки с корицей без дрожжей и яиц. Таким же образом можно сделать булочки с различными начинками: с маком, творогом, орехами и изюмом. Если же после выпечки полить булочки сливочной помадкой, то наш кулинарный эксперимент можно сравнивать даже с известными Синабонами.
Для теста:
- 500 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотой корицы
- 3/4 ст. сахара
Помадка:
- 0,5 ст. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
- Как приготовить тесто можно почитать по ссылке выше. Рекомендую сначала готовить из половины ингредиентов (не уменьшая при этом начинки), для пробы так сказать.
- Делим тесто на 2 части, чтобы было проще работать и раскатываем в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара (лучше предварительно их смешать, чтобы начинка получилось равномерной).
- Скатать плотные рулетики и разрезать на кусочки примерно в 2см.
- Выложить на противень разрезом вниз. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при 180 С.
- Готовим помадку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты и хорошо их взбиваем, чтобы сахар растаял.
- Поливаем нашей сливочной помадкой булочки еще теплые и можно угощаться. Есть лучше сразу свежими, а хранить в закрытой посуде или пакете, чтобы не сохли.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии