Блинчики с яблочной начинкой без яиц
Вдохновившись очередным рецептом и испытав его на практике, делюсь с вами. Время приготовления блинов — 1 час (включая приготовление яблочной начинки), но можно жарить их на двух сковородах, тогда получится быстрее.
Ингредиенты для блинов:
— мука — 225 гр.
— молоко — 250 мл.
— вода — 150 мл.
— сода — 0,25 ч.л.
— соль — 0,25 ч.л.
— сахар — 2,5 ст.л.
— масло растительное — 2 ст.л.
— ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания
Для начинки:
— яблоки средние — 3 шт.
— сахар — 3 ст.л.
— кардамон — 0,5 ч.л.
— корица — 0,25 ч.л.
Итак, приступим. Я начинала с приготовления начинки. Когда были готовы блины, она как раз успела остыть.
Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.
Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.
Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.
Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашенная, соль, сахар) масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.
Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья (кажется, так…) распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Скажу вам, что у меня не было раньше большого опыта приготовления больших блинов, поэтому научилась я это делать где-то в середине всего процесса выпекания. Нужно смелей распределять тесто по сковороде сразу, как только выльете его из половника.
На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.
Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 2/3-1 ч.л. ги, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но гхи придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.
Теперь нужно завернуть в блины начинку. Количество начинки зависит от диаметра сковороды и от умения распределить тесто по всей поверхности сковороды 🙂 У меня были разные блины (разного диаметра…). В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.
Новые комментарии