Чипсы из макарон
Попробуйте приготовить чипсы из макарон. Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся макароны твердых сортов пшеницы в виде перьев или бабочек.
Ингредиенты:
– 250 г макароны – бабочки (фарфалле)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чайной ложки асафетиды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
– домашний или магазинный томатный соус для подачи
Приготовление:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Затем процедить и переложить в миску.
Добавить масло, соль, асафетиду, перец и пармезан. Перемешать.
Духовку разогреть до 180° С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить макароны в один слой.
Запекать около 20 минут до румяной корочки.
Подавать с острым соусом.
Новые комментарии