Чипсы из макарон

Попробуйте приготовить чипсы из макарон. Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся  макароны твердых сортов пшеницы в виде перьев или бабочек.

Чипсы из макарон
Ингредиенты:

– 250 г макароны – бабочки (фарфалле)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1/2 чайной ложки асафетиды
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
– домашний или магазинный томатный соус для подачи

Приготовление:

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Затем процедить и переложить в миску.
Добавить масло, соль, асафетиду, перец и пармезан. Перемешать.
Духовку разогреть до 180° С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить макароны в один слой.
Запекать около 20 минут до румяной корочки.
Подавать с острым соусом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.