Карри с нутом и кабачком

Попробуйте приготовить карри с нутом и кабачком – веганский рецепт, по которому вы захотите готовить очень часто. Сытное белковое блюдо, очень вкусно.

Карри с нутом

 


Ингредиенты:

– 2 чайные ложки кокосового масла
– 3 картофеля (нарезать кубиками)
– 3 маленьких кабачка, нарезанных тонкими полукругами
– 350 – 400 г отварного или консервированного нута
– 1 чайная ложка гарам масалы или карри масалы
– 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
– 1/4 чайной ложки куркумы
– 1/8 чайной ложки молотого острого перца
– 1/4 чайной ложки кумина
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 400 г нарезанных свежих или консервированных помидоров
– 400 г кокосового молока
нарезанная кинза или петрушка

Приготовление:

В сковороде на масле обжарить горчицу до треска.
Добавить картофель и готовить минут 5, помешивая.
Добавить кабачки и готовить еще минут 5.
Добавить нут и остальные специи, посолить.
Готовить еще минут 5.
Добавить томатную пасту, помидоры и молоко.
Довести до кипения и готовить минут 20.
Присыпать зеленью при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Мария:

    Благодарю ща рецепт! Получилось очень вкусно! Мужу тоже понравилось) добавляю этот чудо-рецепт в наше меню 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.