Шпинатный пирог

Шпинат (замороженный или свежий) – 500 г
Сыр Сулугуни (без сычуга) – 100 г
Брынза или домашний сыр (адыгейский) – 100 г
Масло для жарки
Петрушка и укроп
Специи: перец черный, прованские травки, асафетида

Для теста
Мука – 130 г
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л .
Щепотка соли

1. Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.
3. Сыр и зелень нарезаем меленько.
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем приготовленный шпинат, затем – слой сыра, затем – зелень и накрываем вторым листом теста. Второй вариант (как на фото): выложить тестом дно формы и бортики, выложить начинку.
5. Выпекаем до готовности.

Шпинатный пирог

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.